Для регистрации достаточно написать сообщение в любой раздел форума и поставить галочку "зарегистрироваться". После премодерации Вы будете добавлены в участники форума.Не забудьте заполнить информацию о себе в Вашем профиле.
Предлагаю здесь оставлять рецепты своих вкусняшек. Только оставляйте рецепты лично приготовленные, а не копированные из инета.
Маринованые огурчики.
состав: На 3-х литровую банку - 3 столовые без горки ложки соли, 2 столовые без горки ложки сахара, 3~6 зубчиков чеснока, 1 чайная без перелива ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию), пару горошин душистого перца, одну лаврушку.
Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде. Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой. На дно положить зелень, перец и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания. Потом, можете эксперементировать на свой вкус. Удачи!
Маринованые помидоры состав На 2-литровую банку - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, семена укропа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, помидоры.
Помидоры тщательно помыть. Помидоры обязательно должны быть чистые, без гнилушек. Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой. На дно положить зелень, перец и чеснок. Помидоры плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться. Помидоры залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с помидоров слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Вымытые помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать полукольцами шириной ~1см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Степ@ны4
Админ
Сообщение: 533
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
Ой, забыл написать, обязательно перед тем как в банки заливать лечо, их нужно пАру минут стерилизовать на парУ. Есть такая специальная жестяная крышка для кастрюльки с отверстием, в которое пролезает горловина банки. Так вот банка ставится вверх дном горловиной в это отверстие, а пар от кипящей воды в кастрюле стирилизует банку. И крышки во всех случаях нужно тоже прокипятить, а то банки могут взорваться. Перед тем как закатывать крышку на банке, обязательно чистым полотенцем нужно протереть край горловины банки на чисто, чтобы резинка крышки плотно прилегала к стеклу банки.
Степ@ны4
Админ
Сообщение: 534
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
Отправлено: 14.06.13 17:44. Заголовок: Котлеты из говядины ..
Котлеты из говядины и свинины
Состав: Говядина 600г., свинина 600г., 2 яйца, 1/3 белого батона, тарелка молока, сушеные укроп и петрушка, репчатый лук 1шт., соль 1 чайная ложка без горки, щепотка черного молотого перца.
Замачиваем белый хлеб в тарелке с молоком. Нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.
Делаем фарш поочерёдно пропуская по кусочкам говядину, свинину, размоченный хлеб, лук и так по кругу, пока все ингридиенты не уйдут в фарш.
Добавляем зелень, соль и перец. Вбиваем яйца.
И тщательно замешиваем фарш до равномерной массы.
Лепим котлеты. Фарш можно брать столовой ложкой для одинаковой пропорции. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой.
Слепленные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. При жарке котлеты покроются вкусной корочкой и меньше вероятности, что подгорит само мясо.
Далее наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла на сковородку и выкладываем заготовки на разогретую сковородку.
Жарить примерно по 15 мин. на маленьком огне с каждой стороны. У всех разные плиты, так что следите, чтобы не подгарело.
Вот как-то так! Получилось очень вкусно, а с лечо просто офигенно вкусно
Приятного аппетита!
Клио
moderator
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 13.12.11
Откуда: Россия, Волгоград
Награды:
Отправлено: 15.06.13 04:40. Заголовок: А к рецепту обязател..
А к рецепту обязательно фотографии прилагать? А то я обычно не фотографирую процесс готовки
Степ@ны4
Админ
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
Отправлено: 16.06.13 20:20. Заголовок: Не обязательно, хотя..
Не обязательно, хотя было бы интереснее , но самое главное описание, по-этому фотки конечно не обязательно
Степ@ны4
Админ
Сообщение: 536
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
Отправлено: 20.06.13 14:54. Заголовок: Плов
Плов
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет