Главная страница | Каталог городов-призраков | Гостевая книга | Земляки | Контактная форма


 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Для регистрации достаточно написать сообщение в любой раздел форума и поставить галочку "зарегистрироваться".
После премодерации Вы будете добавлены в участники форума.Не забудьте заполнить информацию о себе в Вашем профиле.


АвторСообщение
Степ@ны4
Админ




Сообщение: 531
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:23. Заголовок: Вкусно поедим )))


Предлагаю здесь оставлять рецепты своих вкусняшек. Только оставляйте рецепты лично приготовленные, а не копированные из инета.

Маринованые огурчики.

состав:
На 3-х литровую банку - 3 столовые без горки ложки соли, 2 столовые без горки ложки сахара, 3~6 зубчиков чеснока, 1 чайная без перелива ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию), пару горошин душистого перца, одну лаврушку.


Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде.
Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.
Потом, можете эксперементировать на свой вкус. Удачи!

*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Степ@ны4
Админ




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:26. Заголовок: http://images.vfl.ru..



Маринованые помидоры
состав
На 2-литровую банку - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, семена укропа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, помидоры.



Помидоры тщательно помыть. Помидоры обязательно должны быть чистые, без гнилушек.
Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой.
На дно положить зелень, перец и чеснок.
Помидоры плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться.
Помидоры залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с помидоров слить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.


Лечо
состав
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, несколько зубчиков чеснока, 3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки молотого чёрного перца, 4~5 лавровых листов, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 ст ложка 70% уксуса

Вымытые помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать полукольцами шириной ~1см.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.


*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Степ@ны4
Админ




Сообщение: 533
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:31. Заголовок: Ой, забыл написать, ..


Ой, забыл написать, обязательно перед тем как в банки заливать лечо, их нужно пАру минут стерилизовать на парУ. Есть такая специальная жестяная крышка для кастрюльки с отверстием, в которое пролезает горловина банки. Так вот банка ставится вверх дном горловиной в это отверстие, а пар от кипящей воды в кастрюле стирилизует банку. И крышки во всех случаях нужно тоже прокипятить, а то банки могут взорваться. Перед тем как закатывать крышку на банке, обязательно чистым полотенцем нужно протереть край горловины банки на чисто, чтобы резинка крышки плотно прилегала к стеклу банки.







*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Степ@ны4
Админ




Сообщение: 534
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.13 17:44. Заголовок: Котлеты из говядины ..


Котлеты из говядины и свинины

Состав:
Говядина 600г., свинина 600г., 2 яйца, 1/3 белого батона, тарелка молока, сушеные укроп и петрушка, репчатый лук 1шт., соль 1 чайная ложка без горки, щепотка черного молотого перца.



Замачиваем белый хлеб в тарелке с молоком.
Нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

Делаем фарш поочерёдно пропуская по кусочкам говядину, свинину, размоченный хлеб, лук и так по кругу, пока все ингридиенты не уйдут в фарш.

Добавляем зелень, соль и перец. Вбиваем яйца.

И тщательно замешиваем фарш до равномерной массы.

Лепим котлеты. Фарш можно брать столовой ложкой для одинаковой пропорции. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой.

Слепленные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. При жарке котлеты покроются вкусной корочкой и меньше вероятности, что подгорит само мясо.

Далее наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла на сковородку и выкладываем заготовки на разогретую сковородку.

Жарить примерно по 15 мин. на маленьком огне с каждой стороны. У всех разные плиты, так что следите, чтобы не подгарело.

Вот как-то так! Получилось очень вкусно, а с лечо просто офигенно вкусно

Приятного аппетита!


*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клио
moderator




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 13.12.11
Откуда: Россия, Волгоград

Награды: За активное участие в жизни форума!За грамотное модерирование!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.13 04:40. Заголовок: А к рецепту обязател..


А к рецепту обязательно фотографии прилагать? А то я обычно не фотографирую процесс готовки

Есть лишь два по-настоящему ценных дара человеку — это жизнь и смерть. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Степ@ны4
Админ




Сообщение: 535
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.13 20:20. Заголовок: Не обязательно, хотя..


Не обязательно, хотя было бы интереснее , но самое главное описание, по-этому фотки конечно не обязательно

*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Степ@ны4
Админ




Сообщение: 536
Зарегистрирован: 31.03.10
Откуда: Русь, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 14:54. Заголовок: Плов


Плов


1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло


Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

*********************************
Блажен кто верует, но силен кто ведает.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Анатольич





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 21:24. Заголовок: Плов шикарно смотрится..)


Плов шикарно смотрится..)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Главная страница | Каталог городов | Гостевая книга | Земляки | Контактная форма